Los verdaderos campeones ganan desde casa, ¡cuídate!
🏠 🎮 👍

Política de Privacidad

Última modificación: 23 de mayo de 2018

Webedia, SA, una compañía francesa con sede registrada en 2 rue Paul Vaillant Couturier - 92300 Levallois-Perret, Francia (en lo sucesivo, la «Compañía», «Nosotros» o «nos»), y sus agentes procesadores están comprometidos con la protección de tu privacidad y valoran la importancia de la confidencialidad de tus datos en Internet. La presente política de privacidad (en lo sucesivo, la “Política de Privacidad”) se aplica a todos los servicios ofrecidos a personas que usen o visiten (en lo sucesivo, los «Usuarios», el «Usuario», «», «tu», «ti» o «te») el sitio web de Internet https://www.toornament.com/ (en lo sucesivo, el «Sitio Web»).

La finalidad de esta Política de Privacidad es informarte de cómo se procesan tus datos personales recopilados al usar los servicios disponibles en el Sitio Web.

Si accedes a otro sitio web a través de un enlace o una URL disponible en el Sitio Web, esta Política de Privacidad dejará de tener efecto. La Compañía se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad y a ponerlo en tu conocimiento mediante cualquier medio. Esta Política de Privacidad se modificó por última vez en la fecha indicada arriba.

Asimismo, esta Política de Privacidad está sujeta a la Regulación de Protección de Datos Generales europea del 27 de abril de 2016.

¿Qué son los Datos Personales?

En esta Política de Privacidad, se entiende por datos personales cualquier información relativa a Usuarios identificados o identificables, que puedan en efecto identificarse, directa o indirectamente, en concreto por referencia a su nombre, su dirección de e-mail y su dirección IP (en lo sucesivo, «Datos Personales»). Los Datos Personales no incluyen información anónima que haya sido procesada adecuadamente para que no sea identificable, con el objetivo precisamente de impedir de forma irreversible su identificación.

¿Cuándo recopilamos Datos Personales y qué datos recopilamos?

Podemos recopilar Datos Personales cuando utilices los servicios disponibles en el Sitio Web, como:

  • Visitar el Sitio Web
  • Crear y gestionar una cuenta en el Sitio Web
  • Registrarse para recibir un boletín
  • Registrarse y participar, directa o indirectamente, en cualquier torneo disponible
  • Contactar con nuestros servicios

(en lo sucesivo, los «Servicios»).

Para cualquiera de los Servicios que utilices, solo recopilamos los datos estrictamente necesarios (i) para ofrecer dichos Servicios, (ii) para garantizar el cumplimiento de un contrato del que seas parte, (iii) para cuyo procesamiento hayas dado tu consentimiento o (iv) para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que estés sometido.

Loa Datos Personales recopilados, por tanto, difieren de un Usuario a otro, dependiendo del número de Servicios empleados por cada uno.

Los Datos Personales que podríamos recopilar durante el uso de nuestros Servicios son, por ejemplo, tu dirección IP, nombre, e-mail, edad, fecha de nacimiento, dirección, etc.

Cuando visitas el Sitio Web o utilizas algunos Servicios, es posible que instalemos y almacenemos cookies en tu equipo (tu ordenador, móvil...). Una cookie es un pequeño archivo de texto de tamaño limitado que se guarda en tu equipo cuando visitas un sitio web de Internet.

Las cookies se suelen emplear para mejorar la visita de los usuarios (por ejemplo, para recordar temporalmente tu sesión y que no tengas que rellenar tus credenciales cada vez que visites el Sitio Web o vayas de una página a otra). Otras cookies se emplean para generar estadísticas o para recordar tus preferencias.

Si quieres saber más sobre las cookies, consulta: https://www.toornament.com/en_GB/cookies.

¿Qué finalidad tiene la recopilación de tus Datos Personales?

Tus Datos Personales podrían recopilarse con los siguientes fines, en función de los Servicios que utilices:

  • Para proporcionarte Servicios o la información que solicites
  • Para el funcionamiento de las opciones técnicas o administrativas del Sitio Web
  • Para gestionar tu cuenta de Usuario y las preferencias asociadas
  • Para brindarte un servicio de mensajería instantánea
  • Para monitorizar y analizar el uso de Servicios por parte de los Usuarios
  • Para contabilizar los visitantes del Sitio Web
  • Para enviar ofertas comerciales por e-mail ajustadas a tus preferencias
  • Para gestionar tu suscripción a boletines y las notificaciones por e-mail
  • Para compartir información con los organizadores de los torneos en los que vayas a participar
  • Para responder a solicitudes de autoridades administrativas o judiciales en cumplimiento con la ley vigente

Los Datos Personales recopilados para que uses los Servicios son necesarios para brindarte acceso a los mismos.

Recopilación indirecta de Datos Personales. Para torneos de equipos, un miembro de cada equipo puede registrar a todos los integrantes del mismo. No es necesario que todos los miembros del equipo tengan una cuenta de Toornament en el momento de registrarse para un torneo. Todos los miembros del equipo recibirán un e-mail para informarles de su registro en dicho torneo. En caso de no estar de acuerdo con que almacenemos tus Datos Personales, contacta con nosotros por e-mail escribiendo a privacy@toornament.com.

Boletines y ofertas comerciales Antes de hacerte partícipe de marketing directo o de operaciones comerciales (por ejemplo, enviándote boletines y ofertas comerciales), te pediremos tu consentimiento, sea a la hora de crear tu cuenta en el Sitio Web o más adelante, indicando tu elección en los ajustes de tu cuenta. Puedes retirarnos tu consentimiento en cualquier momento haciendo clic directamente en el enlace de cancelación de suscripción disponible en cada e-mail que recibas, modificando los ajustes de tu cuenta, o contactando con nosotros en la siguiente dirección de e-mail: privacy@toornament.com.

¿Cuáles son tus derechos y cómo puedes ejercerlos?

Tus derechos. De conformidad con la legislación vigente, tienes derecho a acceder a los datos referentes a ti, así como rectificarlos y rebatirlos. Puedes acceder a la información y las preferencias facilitadas cuando creaste tu cuenta y modificar los datos en la página de tu cuenta, o contactar con nosotros en la dirección especificada más adelante.

Tus derechos desde el 25 de mayo de 2018. A partir del 25 de mayo de 2018, y en cumplimiento con la Regulación de Protección de Datos Generales 2016/679 del 27 de abril de 2016, podrás ejercer tu derecho a restringir el procesamiento de, a eliminar totalmente (derecho a ser olvidado) y a recibir tus Datos Personales en un formato compatible con lectura mecánica (derecho a la portabilidad de los datos), así como a no ser objeto de una toma de decisiones individual automatizada.

Derecho a objetar. En la medida permitida por la ley, y a excepción de los casos en los que haya motivos indiscutibles y legítimos para el procesamiento de tus Datos Personales, puedes, en cualquier momento, mostrar tu desacuerdo con dicho trámite, en concreto en lo referido a datos procesados con fines de marketing directo o comerciales.

Derecho a restringir el procesamiento. Puedes solicitarnos que restrinjamos el procesamiento de tus Datos Personales a casos en los que se aplique una de las siguientes situaciones, o en cualquier otro caso estipulado por la legislación aplicable:

  • Te opones a la eliminación de tus Datos Personales y solicitas la restricción de su uso en lugar de su eliminación en el caso de que el procesamiento sea ilícito (por ejemplo, en el caso de que alguien haya creado una cuenta de mala fe con información relacionada contigo, como tu e-mail u otros datos personales)
  • Impugnas la precisión de los Datos Personales, durante un periodo en el que verificaremos la veracidad de los datos recopilados
  • Los Datos Personales ya no son necesarios para los fines del procesamiento, pero solicitas que los almacenemos para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

En el caso de que se restrinja un procesamiento, tus Datos Personales, dejando al margen su almacenamiento, solo serán procesados con tu consentimiento o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales, así como para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica, o por motivos de interés público importantes.

En caso de que se retire la restricción de dicho procesamiento, te informaremos por el medio más adecuado (por ejemplo, por e-mail o correo postal).

Derecho a la portabilidad de datos. Te otorgamos la posibilidad de recibir tus Datos Personales en un formato estructurado de uso común y legible mecánicamente. Puedes ejercer este derecho en la página de tu cuenta o contactar con nosotros en la dirección indicada más abajo.

Derecho a la eliminación. Puedes ejercer tu derecho a borrar tus Datos Personales de la página de tus cuentas, en el panel «Eliminar». La eliminación de tus Datos Personales se aplica a todos los datos que hayas facilitado, con la excepción del alias empleado en torneos en los que te hayas registrado o en los que ya hayas participado. El almacenamiento del alias tiene como objetivo preservar la integridad de los resultados del torneo, y se realiza con fines históricos y de archivo.

En caso de que quieras borrar tu alias, debes contactar con nosotros por e-mail antes de borrar tu cuenta. Te enviaremos una respuesta en un plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. Tal periodo podría prorrogarse dos meses más si fuera necesario, teniendo en cuenta la complejidad y la cantidad de solicitudes.

Ejercicio de tus derechos. Puedes ejercer tus derechos contactando con nosotros por correo postal escribiendo a la siguiente dirección:

WEBEDIA Gaming – Privacy

2 rue Paul Vaillant Couturier

92300 Levallois-Perret

E-mail: privacy@toornament.com

En caso de respuestas insatisfactorias, puedes también dirigirte al responsable de protección de datos por correo postal o e-mail escribiendo a la siguiente dirección:

Webedia – DPO

2 rue Paul Vaillant Couturier

92300 Levallois-Perret

E-mail: dpo+toornament.com@webedia-group.com

Para garantizar la confidencialidad y la protección de los datos personales, la petición debe incluir un documento de identidad.

En la medida permitida por la legislación aplicable, cuando las solicitudes de un sujeto respecto a sus datos sean manifiestamente infundadas o excesivas, en concreto dado su carácter repetitivo, podemos negarnos a cumplir dichas peticiones o establecer una tarifa razonable por el trámite, teniendo en cuenta los costes administrativos de facilitar la información solicitada.

Si no quedas satisfecho con la respuesta recibida, puedes poner una reclamación ante una autoridad supervisora competente, como la CNIL francesa (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

¿Cuáles son las particularidades relativas a los derechos de los niños?

Para acceder a nuestros Servicios y utilizarlos, los menores de 16 años deben contar con la autorización de su representante legal (el padre, la madre, su tutor legal o cualquier otro representante con responsabilidad parental).

Cuando un niño menor de 16 años quiere registrar una cuenta en el Sitio Web, realizamos un esfuerzo razonable por verificar que el acceso a los Servicios y el uso de los mismos cuente con la autorización de su representante legal. A tal efecto, nos reservamos el derecho a solicitar el correspondiente consentimiento parental del representante legal por escrito en cualquier momento.

Para verificar que es menor de 16 años, el niño debe, durante la creación de su cuenta, certificar que la ha obtenido la autorización de su representante legal.

¿Cuánto tiempo se almacenan tus datos?

Tus Datos Personales se almacenan en un entorno técnico seguro.

En función del procesamiento de tus Datos Personales, estos podrían ser objeto de diferentes plazos de almacenamiento.

La mayor parte de tus Datos Personales se almacenan durante cinco (5) años desde tu último uso del Sitio Web o de un Servicio.

Sin embargo, la dirección IP que recopilamos durante tu visita se almacena únicamente durante un año.

Al finalizar el periodo de almacenamiento, los Datos Personales se purgan y quedan de este modo eliminados de nuestra base de datos.

¿Quiénes son los destinatarios de tus datos?

Podríamos transmitir a nuestros agentes procesadores y socios el procesamiento de tus Datos Personales, de acuerdo a nuestras instrucciones. Además, cuando te registras para un torneo disponible en Toornament, aceptas que el organizador del mismo tendrá acceso a los datos que hayas introducido en el registro.

Los destinatarios de tus datos son:

  • Los organizadores de torneos
  • El servicio de moderación del Sitio Web
  • El servicio de seguridad informático del Sitio Web
  • Las autoridades policiales en el marco de requisitos judiciales referentes a fraudes o con otros motivos legales
  • Las autoridades administrativas y judiciales competentes en solicitudes relativas a la investigación o la identificación de una persona, en cumplimiento estricto con la legislación vigente
  • Las compañías, subsidiarias y afiliadas, del grupo

También trabajamos con agentes procesadores para las siguientes operaciones:

  • Alojamiento informático
  • Seguridad informática
  • Recopilación de opiniones de clientes
  • Análisis de estadísticas
  • Gestión de e-mails y boletines

No venderemos tus Datos Personales a ningún anunciante ni a terceros. Utilizamos tus Datos Personales para mostrarte anuncios relevantes, basados en tus preferencias. Elaboramos informes relativos a las campañas publicitarias, en concreto estadísticas, sin emplear referencias o información relativa a los Datos Personales de visitantes o Usuarios del Sitio Web. También puedes bloquear las cookies publicitarias en la página dedicada a las mismas.

¿Qué pueden hacer los organizadores de torneos con los datos recopilados de los participantes?

Registro y participación en torneos. Los Servicios disponibles en Toornament permiten a los organizadores de un torneo recopilar y procesar los Datos Personales de los participantes que se hayan registrado en el mismo. Los organizadores de cada torneo serán los responsables del procesamiento de Datos Personales recopilados para su evento.

Como organizador de un torneo, puedes elegir definir los fines y medios del procesamiento implementado para el funcionamiento de tu torneo, en cumplimiento con la presente Política de Privacidad y las estipulaciones relativas a la Regulación de Protección de Datos Generales del 27 de abril de 2016. Toornament actuaría en tal caso como agente procesador en nombre del organizador, que es el responsable de los procesamientos efectuados.

En caso de que el organizador de un torneo recopile Datos Personales que no cumplan con los estipulado en esta Política de Privacidad o en la Regulación de Protección de Datos Generales del 27 de abril de 2016, Toornament se reserva el derecho a cerrar la cuenta del mismo (1) notificándoselo por escrito a menos que, en un plazo de treinta (30) días, dicho organizador subsane el incumplimiento incurrido; o (2) inmediatamente, en caso de un incumplimiento grave o repetido de dichas disposiciones.

Datos recopilados por organizadores. Los organizadores de torneos tienen autorización para recopilar aquellos datos de los participantes que sean estrictamente necesarios para el funcionamiento de sus eventos. Por ejemplo, dichos datos pueden corresponder a datos personales necesarios para verificar las condiciones de elegibilidad del torneo, como la edad, la dirección o cualquier otra información relevante. Además, el organizador puede solicitar a los participantes una prueba que verifique la precisión de dichos datos.

Sin embargo, los organizadores de torneos no están autorizados, mediante el uso de los Servicios, a solicitar a los participantes datos personales que sean de carácter sensible o que puedan suponer un riesgo (por ejemplo, opiniones políticas o religiosas, número de pasaporte o de tarjetas de crédito o número de la seguridad social).

Seguridad de los datos. Los organizadores de los torneos se comprometen a tomar todas las medidas de seguridad apropiadas para proteger a Toornament y a sus Usuarios o visitantes del Sitio Web de accesos, divulgaciones o destrucciones no autorizadas de Datos Personales recopilados a través de nuestros Servicios.

Derechos de los Usuarios. Los organizadores de torneos se comprometen a respetar los derechos de los Usuarios tal y como se definen en la Política de Privacidad. Informar de abuso. Si crees que el organizador de un torneo no está actuando de acuerdo a esta Política de Privacidad, puedes notificárnoslo por e-mail a privacy@toornament.com.

¿Qué es un responsable de protección de datos?

Webedia ha nombrado a un responsable de protección de datos a cargo de ayudar al controlador en cumplimiento con la Regulación de Protección de Datos Generales. Para cualquier pregunta relacionada con la política de privacidad de Webedia Group, puedes contactar con el responsable de protección de datos por e-mail escribiendo a dpo@webedia-group.com.

¿Tus datos se envían fuera de la Unión Europea?

Para el uso de determinados Servicios, algunos de tus Datos Personales podrían enviarse a socios o agentes procesadores de sitos en el territorio de la Unión Europea o en territorios que ofrezcan un nivel adecuado de protección de los datos personales, o a socios que se adhieran a un acuerdo en el ámbito de la regulación de protección de datos personales como el Escudo de la Privacidad UE-EE. UU.

Organizadores ubicados en territorios que no ofrezcan un nivel adecuado de protección de los datos personales. Los Servicios están disponibles en todo el mundo y, como tal, algunos organizadores pueden estar ubicados en países que no ofrezcan un nivel adecuado de protección de los datos personales. Como cualquier otro organizador que use los Servicios, estos estarán obligados a cumplir con la presente Política de Privacidad y la Regulación de Protección de Datos Generales europea del 27 de abril de 2016.

En caso de que seas un organizador sito en un territorio que no ofrezca un nivel adecuado de protección de los datos personales o que no se adhiera a un acuerdo en materia de protección de datos personales, como el Escudo de la Privacidad UE-EE. UU., deberás asegurarte de tomar todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad de los Datos Personales recopilados a través de nuestros Servicios.

¿Cómo protegemos tus Datos Personales?

Tomamos diversas medidas para garantizar la seguridad de tus Datos Personales de posibles pérdidas, accesos no autorizados, modificaciones, divulgaciones o destrucciones, y en concreto:

  • Las contraseñas de los Usuarios están encriptadas en la base de datos
  • Empleamos el protocolo TLD (dominio de nivel superior) para formularios que contienen Datos Personales, de modo que la información se encripta en la red
  • El acceso a los Datos Personales está estrictamente reservado a personas autorizadas para el cumplimiento de sus misiones
  • De acuerdo con la Regulación de Protección de Datos Generales europea del 27 de abril de 2016, Webedia se ha asegurado de que los agentes procesadores se comprometan a respetar la seguridad y la confidencialidad de los datos.
  • Todos los empleados de Webedia que trabajan en el Sitio Web son conscientes de la importancia de proteger los Datos Personales en formaciones, boletines y reuniones de equipo.

Modificación

Nos reservamos el derecho a realizar cambios en la presente Política de Privacidad. En caso de implementar una modificación sustancial como la inclusión de una nueva finalidad, te informaremos al respecto de antemano. De este modo, garantizamos que disfrutas de un margen de tiempo razonable para ejercer tu derecho de acuerdo a las leyes y regulaciones aplicables.

En todo caso, te animamos a revisar de cuando en cuando esta Política de Privacidad para tomar en consideración cómo proteger tus Datos Personales.

Este documento se modificó por última vez en la fecha indicada arriba.

Contacto

Para cualquier pregunta relativa a nuestra Política de Privacidad, puedes contactar con nosotros escribiendo a privacy@toornament.com o por correo postal a Webedia Gaming - Privacy - 2 rue Paul Vaillant Couturier - 92300 Levallois-Perret Francia.